Медицинская страховка для выезда в Европу
Одной из самых сложных по организации является поездка в Европу. Она требует сбора целого ряда документов для оформления визы. Особое требование для разрешения въезда в большинство стран - наличие медицинской страховки. Без этого документа нельзя попасть в страны Шенгена, а в ряде государств его могут спросить на границе.
Стоимость страховки для поездки в Европу
Страховой полис для европейских стран считается одним из самых дорогостоящих. Это связано с тем, что минимальный объем страхового покрытия – 30 тысяч евро.
Благодаря сервису RiskMarket вы можете выяснить, сколько стоит полис для поездки в Европу в разных страховых компаниях.
Стоимость страховки в Испанию, Францию и Германию примерно одинакова. Если во время поездки вы планируете посетить несколько европейских государств, выгоднее воспользоваться опцией «Все страны Шенгена».
При путешествии более чем раз в год с нынешними колебаниями курсов валют рекомендуем оформить годовой полис.
В базовую страховку входят:
- покупка лекарств, выписанных медиком,
- диагностирование,
- доставка пациента домой,
- транспортировка тела.
Услуги зубного врача не всегда включены в нее, этот вопрос нужно уточнять отдельно.
При необходимости можно добавить дополнительные опции. Их выбор широк: защита багажа, помощь при чрезвычайном происшествии, утере документов, травмах в состоянии алкогольного опьянения, растяжении связок на горнолыжном курорте и т.д. Оплачиваются все они отдельно. Стоимость увеличивается при росте страхового покрытия в ряде услуг. Например, багаж можно застраховать и на 500, и на 2000 евро.
При покупке туристической страховки для путешествия в Европу, необходимо тщательно продумать свои риски и получить консультацию эксперта.
Где оформить страховку?
Для выезда в Европу рекомендуем купить медицинскую страховку на сайте-агрегаторе Riskmarket.ru. Вам не нужно никуда ехать. Достаточно заполнить форму поиска и выбрать подходящую страховку.
Наш сервис позволяет сравнить цены и условия разных компаний-страховщиков. Это идеальный вариант для поиска дешевой страховки.
Оплачивается полис онлайн - банковской картой или через платежные системы. Готовый документ хранится в вашем личном кабинете. При необходимости его можно распечатать.
Как действовать в экстренной ситуации?
В случае, когда требуется медпомощь, нужно звонить в сервисную компанию. Ее номер указывается на полисе. Четко следует объяснить местонахождение, назвать имя, описать случившееся. Проанализировав сообщение, представитель страховщика примет решение о дальнейших действиях.
Врача могут отправить к вам в номер или дать адрес медучреждения. Не стоит предпринимать что-либо самостоятельно - это чревато обвинениями в нарушении договора и отказом в компенсации убытков. Важно отметить, что оператор должен говорить по-русски.
После оказанной помощи сервисная компания должна опросить вас, чтобы понять, остались ли вы довольны обслуживанием.
Говоря о страховании поездки в Европу, нужно понимать, что есть страны Шенгенского соглашения, а есть члены Евросоюза. В некоторых государствах действует безвизовый режим для россиян, но страховку на границе требуют все равно. Потому необходимо уточнить все детали в консульстве или визовом центре.
Не во всех европейских странах допустима медстраховка с франшизой, когда страховая компания оплачивает лишь часть понесенных затрат. Например, оплачивает убытки лишь сверх указанной в договоре суммы. Такой полис стоит дешевле, но он совершенно невыгоден для туриста.
Защита авторских прав на публикуемые материалы. © ООО «РискМаркет», 2018
На сайте RiskMarket.ru установлена защита копируемых текстов данного сайта ссылкой на источник. При использовании материалов с сайта RiskMarket.ru ссылка на источник обязательна.